डॉ.वैद्य सैक्लोहेरब मेडिसिन की सभी जानकारी ( Dr.Vaidyas Cycloherb Medicine Review in Hindi )

डॉ.वैद्य सैक्लोहेरब मेडिसिन की सभी जानकारी | Dr.Vaidyas Cycloherb Medicine Review, Price, Ingredients, Uses, Benefits in Hindi

Dr.Vaidyas Cycloherb Medicine Review
Dr.Vaidyas Cycloherb Medicine Review
( Image credit goes to https://drvaidyas.com/product/cycloherb-regulate-menstrual-cycle/ )
डॉ. वैद्य का सैक्लोहेरब 32 जड़ी बूटियों जैसे पिपरामूल, चित्रकसल, धनिया आदि का संयोजन है जो महिलाओं में हार्मोन के स्तर को संतुलित करने में मदद करता है और इस तरह मासिक धर्म को विनियमित करने में मदद करता है।

डॉ.वैद्य सैक्लोहेरब मेडिसिन की सभी जानकारी जैसे की "इसकी कीमत, सामग्री, उपयोग, इसके फायदे, नुकसान क्या है " ये सब जानकारी दी गयी है |

कीमत (Price) :- Rs.400/- 30 Capsules X 2 ( 30 गोली X 2 )

सामग्री (Ingredients) :-
कपूर कचली ( Kapoor Kachli )
वाज ( Vaj )
कॅरियतु ( Kariyatu )
गिलोय ( Giloy )
देवदार ( Devdar )
हलदर ( Halder )
अतिविश ( Ativish )
दारुहल्देर ( Daruhalder )
पीपरामूल ( Pipramool )
चित्रक्साल ( Chitraksal )
धनिया ( Dhania )
हरदाचल ( Hardachal )
बेहदाचल ( Behdachal )
अमला ( Amla )
चावक ( Chavak )
ववड़िंग ( Vavding )
पिपला ( Pipala )
मुरलीवाला ( Piper )
सुंठ ( Sunth )
कालमीरी ( Kalameeri )
सज्जीखार ( Sajjikhar )
गोखरू ( Gokhru )
शिलाजीत ( Shilajit )
शुध गुगल ( Shudh Guggal )
विरदंति ( Vairadanti )

उपयोग (Uses) :-
प्रति दिन दो बार भोजन के बाद 1 कैप्सूल ( 1 capsule twice per day after meal )
या फिर चिकित्सक द्वारा निर्देशित में उपयोग करें | ( As directed by the physician )

फायदे (Benefits) :-
महिलाओं में PCOD, PCOS और अनियमित हार्मोनल स्तर को नियंत्रित करने में मदद करता है | ( Helps control PCOD, PCOS and irregular hormonal levels in women )

नुकसान (Disadvantages) :-
सिमित मात्रा में इसका कोई दुष्परणाम नहीं है, फिर भी अपने चिकित्सक की राइ जरूर लें | ( It has no side effects in limited amounts, yet take your doctor's testimony )

डॉ.वैद्य सैक्लोहेरब मेडिसिन कहां से खरीदें (Where to Buy Dr.Vaidyas Cycloherb Medicine ) :-
Amazon, BigBasket, Flipkart,etc. or any Offline Store

आपको ये डॉ.वैद्य सैक्लोहेरब मेडिसिन कैसे लगी और आपकी क्या राइ है इसके बारे में जरूर दीजिये कमेंट में !!! धन्यवाद !!!
Previous
Next Post »