पतंजलि दिव्य वृद्धिवधिका वटी की सभी जानकारी ( Patanjali Divya Vriddhivadhika Vati Review in Hindi )

पतंजलि दिव्य वृद्धिवधिका वटी की सभी जानकारी | Patanjali Divya Vriddhivadhika Vati Review, Price, Ingredients, Uses, Benefits in Hindi

Patanjali Divya Vriddhivadhika Vati Review
Patanjali Divya Vriddhivadhika Vati Review
( Image credit goes to https://www.patanjaliayurved.net/assets/product_images/400x300/1521113123vriddhivadhikavati80tab400x300.png )
दिव्या वृद्धिवाधिका वटी स्वामी रामदेव के पतंजलि आयुर्वेद और दिव्य फार्मेसी का एक आयुर्वेदिक उत्पाद है। वृद्धिवधिका वटी हर्बल खनिज है जिसका उपयोग आयुर्वेद में वंक्षण हर्निया, आंतों के हर्निया, जलशीर्ष, आदि के लिए किया जाता है। आयुर्वेद के अनुसार, यह मुख्य रूप से वाता दोषा पर कार्य करता है। यह अतिरिक्त काफा को भी कम करता है। वाता दोषा की वृद्धि हर्निया और हाइड्रोसेले के विकास में भूमिका निभाने की संभावना है।

पतंजलि दिव्य वृद्धिवधिका वटी की सभी जानकारी जैसे की "इसकी कीमत, सामग्री, उपयोग, इसके फायदे, नुकसान क्या है " ये सब जानकारी दी गयी है |

कीमत (Price) :- Rs.37/- 20 GM
Rs.75/- 40 GM

सामग्री (Ingredients) :-
सुधा को ( Sudha Para  )
सुधा गंडक ( Sudha Gandhak )
लाह भस्म ( Lauh Bhasma )
वंग भस्म ( Vang Bhasma )
तम्र भस्म ( Tamra Bhasma )
कांस्य भस्म ( Kansya Bhasma )
हरताल भस्म ( Hartal Bhasma )
नील थोथा भस्म ( Nile Thotha Bhasma )
शंख भस्म ( Shankh Bhasma )
कौड़ी भस्म ( Kaudi Bhasma )
सौंठ ( Sounth )
काली मृच ( Kali Mrich )
पिप्पल ( Pippal )
हरड़ ( Harad )
बहेड़ा ( Baheda )
अमला ( Amla )
चव्य ( Chavya )
कचूर ( Kachur )
वै विदंग ( Vai Vidang )
विधारा बीज ( Vidhara Beej )
पिप्पला मूल ( Pipla Mool )
पठा ( Patha )
हाऊबेर ( Hauber )
वच कदवी ( Vach Kadvi )
वृहतेला ( VrihatEla )
देवदारु ( Devdaru )
सेंधा नामक ( Sendha Namak )
खरपतवार नमक ( Weed Namak )
समुन्द्र नमः ( Samundra Namak )
काल नामक ( Kala Namak )
सांभर नम ( Sambhar Namak )
छोटी हरड़ ( Chotti Harad )

उपयोग (Uses) :-
चिकित्सक द्वारा निर्देशित में उपयोग करें | ( As directed by the physician )

फायदे (Benefits) :-
हर्निया और पनबिजली में उपयोगी है | ( Useful in hernia and hydrocoele )

नुकसान (Disadvantages) :-
बिना चिकित्सक के निर्देषित में उपयोग करने पर इसका गलत परिणाम हो सकता है |

पतंजलि दिव्य वृद्धिवधिका वटी कहां से खरीदें (Where to Buy Patanjali Divya Vriddhivadhika Vati) :-
Amazon, BigBasket, Flipkart,etc. or any Offline Store

आपको ये पतंजलि दिव्य वृद्धिवधिका वटी कैसे लगी और आपकी क्या राइ है इसके बारे में जरूर दीजिये कमेंट में !!! धन्यवाद !!!
Previous
Next Post »