पतंजलि दिव्य वसंत कुसुमाकर रस की सभी जानकारी ( Patanjali Divya Vasant Kusumakar Ras Review in Hindi )

पतंजलि दिव्य वसंत कुसुमाकर रस की सभी जानकारी | Patanjali Divya Vasant Kusumakar Ras Review, Price, Ingredients, Uses, Benefits in Hindi

Patanjali Divya Vasant Kusumakar Ras Review
Patanjali Divya Vasant Kusumakar Ras Review
( Image credit goes to https://www.patanjaliayurved.net/product/ayurvedic-medicine/parpati-ras/vasant-kusmakar-ras/210 )
वसंत कुसुमाकर रस एक आयुर्वेदिक दवा है, जिसका उपयोग मधुमेह और संबंधित जटिलताओं, कमजोरी के इलाज के लिए किया जाता है। यह आपके अग्न्याशय के काम को बढ़ा देता है, ऊर्जा को पुनर्जीवित करता है और आपके स्वास्थ्य को पुनर्स्थापित करता है।

पतंजलि दिव्य वसंत कुसुमाकर रस की सभी जानकारी जैसे की "इसकी कीमत, सामग्री, उपयोग, इसके फायदे, नुकसान क्या है " ये सब जानकारी दी गयी है |

कीमत (Price) :- Rs.347/- 1 GM

सामग्री (Ingredients) :-
स्वर्णभस्म ( SwarnaBhasma )
रजत भस्म ( Rajat Bhasma )
वंग भस्म ( Vang Bhasma )
कांत लौभस्मा ( Kant LauhBhasma )
परवलपिष्टि ( PravalPishti )
अभ्रकभस्मा ( AbhrakBhasma )
मुक्ताशुक्तिभस्म ( MuktaShuktiBhasma )
रास सिंदूर ( Ras Sindoor )
गाय दुग्धा ( Cow Dugdha )
ओखरास ( Okhras )
वासा रस ( Vasa Ras )
लाख रस ( Lakh Ras )
सुगंधा बाला ( Sugandh Bala )
कदलीसवारस ( KadliSwaras )
कमल फूल रस ( Kamal Phool Ras )
मल्टीफूलस्वरस ( MaltiPhoolSwaras )
जावित्री ( Javitri )
गुलाबजल ( GulabJal )

उपयोग (Uses) :-
चिकित्सक द्वारा निर्देशित में उपयोग करें | ( As directed by the physician )

फायदे (Benefits) :-
मधुमेह और संबंधित जटिलताओं का इलाज करता है | ( Treats diabetes and related complications )

नुकसान (Disadvantages) :-
बिना चिकित्सक के निर्देषित में उपयोग करने पर इसका गलत परिणाम हो सकता है |

पतंजलि दिव्य वसंत कुसुमाकर रस कहां से खरीदें (Where to Buy Patanjali Divya Vasant Kusumakar Ras ) :-
Amazon, BigBasket, Flipkart,etc. or any Offline Store

आपको ये पतंजलि दिव्य वसंत कुसुमाकर रस कैसे लगी और आपकी क्या राइ है इसके बारे में जरूर दीजिये कमेंट में !!! धन्यवाद !!!
Previous
Next Post »