पतंजलि दिव्य सप्तविंशति गुग्गुल की सभी जानकारी ( Patanjali Divya Saptavinshati Guggul Review in Hindi )

पतंजलि दिव्य सप्तविंशति गुग्गुल की सभी जानकारी | Patanjali Divya Saptavinshati Guggul Review, Price, Ingredients, Uses, Benefits in Hindi

Patanjali Divya Saptavinshati Guggul Review
Patanjali Divya Saptavinshati Guggul Review
( Image credit goes to https://www.patanjaliayurved.net/product/ayurvedic-medicine/guggul/saptvinshati-guggul/160 )
सप्तविंशति गुग्गुलु त्वचा, रक्त, आंतों, मलाशय और हड्डियों पर कार्य करता है। यह मुख्य रूप से संक्रमण के इलाज, दमन को रोकने और मवाद के निर्वहन को कम करने के लिए उपयोग किया जाता है। इसलिए, यह फिस्टुला, साइनस और त्वचा संक्रमण में संकेत दिया गया है। यह फिस्टुला, साइनस, घाव, त्वचा के घाव या चोटों की उपचार प्रक्रिया को तेज करता है। यह एक उत्पादक सीने में दर्द, पेट में ऐंठन और दर्द के मामलों में भी उपयोगी है।

पतंजलि दिव्य सप्तविंशति गुग्गुल की सभी जानकारी जैसे की "इसकी कीमत, सामग्री, उपयोग, इसके फायदे, नुकसान क्या है " ये सब जानकारी दी गयी है |

कीमत (Price) :- Rs.108/- 50 GM


सामग्री (Ingredients) :-
सौंठ ( Sounth )
मारीच ( Marich )
पीपल ( Pipal )
नागरमोथा ( Nagarmotha )
वै विदंग ( Vai vidang )
गिलोय ( Giloy )
चित्रकमूल ( Chitrakmool )
कचूर ( Kachur )
बदी इलाची ( Badi Elaichi )
पिप्पला मूला ( Pippla mool )
होबेर ( Howber )
देवदारु ( Devdaru )
तुंबरू ( Tumbru )
चब्या ( Chabya )
इन्द्रायणमूल ( Indrayanmool )
हल्दी ( Haldi )
दारुहल्दी ( Daruhaldi )
विद नामक ( Vid Namak )
काल नामक ( Kala Namak )
यव खशर ( Yav Khashar )
सजजी क्षर ( Sajji Kshar )
सेंधानमक ( SaindhaNamak )
गजपीपल ( Gajpipal )
पुष्कर मूल ( Puskar Mool )
अमला ( Amla )
हरड़ ( Harad )
बहेड़ा ( Baheda )
सुधा गुग्गुल ( Suddh Guggul )

उपयोग (Uses) :-
चिकित्सक द्वारा निर्देशित में उपयोग करें | ( As directed by the physician )

फायदे (Benefits) :-
पेट दर्द, पेट फूलना, अपच, बवासीर, फिस्टुला, विदर आदि में उपयोगी है। ( useful in abdominal pain, flatulence, indigestion, piles, fistula,fissure etc. )

नुकसान (Disadvantages) :-
बिना चिकित्सक के निर्देषित में उपयोग करने पर इसका गलत परिणाम हो सकता है |

पतंजलि दिव्य सप्तविंशति गुग्गुल कहां से खरीदें (Where to Buy Patanjali Divya Saptavinshati Guggul) :-
Amazon, BigBasket, Flipkart,etc. or any Offline Store

आपको ये पतंजलि दिव्य सप्तविंशति गुग्गुल कैसे लगी और आपकी क्या राइ है इसके बारे में जरूर दीजिये कमेंट में !!! धन्यवाद !!!
Previous
Next Post »

1 comments:

Click here for comments
Unknown
admin
April 12, 2021 at 9:35 AM ×

Good info

Congrats bro Unknown you got PERTAMAX...! hehehehe...
Reply
avatar