पतंजलि दिव्य महायोगराज गुग्गुल की सभी जानकारी ( Patanjali Divya Mahayograj Guggul Review in Hindi )

पतंजलि दिव्य महायोगराज गुग्गुल की सभी जानकारी | Patanjali Divya Mahayograj Guggul Review, Price, Ingredients, Uses, Benefits in Hindi

Patanjali Divya Mahayograj Guggul Review
Patanjali Divya Mahayograj Guggul Review
( Image credit goes to https://www.patanjaliayurved.net/product/ayurvedic-medicine/guggul/mahayograj-guggul/113 )
महायोगराज गुग्गुल एक पारंपरिक और अत्यधिक प्रभावी आयुर्वेदिक संयोजन है जो आपको गठिया, गठिया, गठिया या पक्षाघात के दुर्बल प्रभाव से राहत देता है। यह कई लाभों के साथ एक हर्बल सूत्रीकरण है। यह न केवल जोड़ों के दर्द को कम करता है और वजन को नियंत्रित करता है बल्कि यह गर्भाशय को पोषण देने और कष्टार्तव को ठीक करने में भी फायदेमंद है।

पतंजलि दिव्य महायोगराज गुग्गुल की सभी जानकारी जैसे की "इसकी कीमत, सामग्री, उपयोग, इसके फायदे, नुकसान क्या है " ये सब जानकारी दी गयी है |

कीमत (Price) :- Rs.70/- 20 GM
Rs.141/- 40 GM

सामग्री (Ingredients) :-
सौंठ ( Sounth )
चोटिपिप्पल ( ChotiPippal )
चब्या ( Chabya )
पीपलामूल ( Piplamool )
चित्रकमूल ( Chitrakmool )
हिंग ( Hing )
अजवायन ( Ajwayan )
पिली सरसो ( Pili Sarso )
काली जीरा ( Kali Jeera )
सफ़ेद जीरा ( Safed Jeera )
रेणुका ( Renuka )
इन्द्रजव ( Indrajava )
पता ( Patha )
वायाडंग ( Via vidang )
गजपीपल ( Gajpipal )
कुटकी ( Kutki )
आतिश ( Atish )
भारंगिमूल ( Bharangimool )
मूर्वा ( Murva )
वाच ( Vach )
त्रिफ़ल ( Triphal )
वंगभस्म ( VangBhasma )
रोप्याभस्मा ( RopyaBhasma )
अभ्रकभस्मा ( AbhrakBhasma )
लौहभस्म ( LauhBhasma )
मण्डूरभस्म ( MandoorBhasma )
रास सिंदूर ( Ras Sindoor )
घृत ( Ghrit )
शुद्ध गुग्गुल ( Shuddh Guggul )

उपयोग (Uses) :-
चिकित्सक द्वारा निर्देशित में उपयोग करें | ( As directed by the physician )

फायदे (Benefits) :-
1. पुरानी संधिशोथ और पुराने ऑस्टियोआर्थराइटिस से एड़ी का दर्द को ठीक करता है | ( Heals pains from chronic rheumatoid and osteo-arthritis )
2. गर्भाशय को पोषण देता है | ( Nourishes uterus )

नुकसान (Disadvantages) :-
बिना चिकित्सक के निर्देषित में उपयोग करने पर इसका गलत परिणाम हो सकता है |

पतंजलि दिव्य महायोगराज गुग्गुल कहां से खरीदें (Where to Buy Patanjali Divya Mahayograj Guggul ) :-
Amazon, BigBasket, Flipkart,etc. or any Offline Store

आपको ये पतंजलि दिव्य महायोगराज गुग्गुल कैसे लगी और आपकी क्या राइ है इसके बारे में जरूर दीजिये कमेंट में !!! धन्यवाद !!!
Previous
Next Post »

1 comments:

Click here for comments
Anonymous
admin
August 31, 2022 at 12:37 AM ×

Baba ji ko pranam,aaj patanjali ki ek dawa ke liye Google search Kiya To Baidyanath,Zandu ko mahatwa hai,hosakta hai patanjali shops ke karn ho magar aap ko software ko improve kar sakte hai

Congrats bro Anonymous you got PERTAMAX...! hehehehe...
Reply
avatar