पतंजलि दिव्य हरिद्राखंड की सभी जानकारी ( Patanjali Divya Haridrakhand Review in Hindi )

पतंजलि दिव्य हरिद्राखंड की सभी जानकारी | Patanjali Divya Haridrakhand Review, Price, Ingredients, Uses, Benefits in Hindi

Patanjali Divya Haridrakhand Review
Patanjali Divya Haridrakhand Review
( Image credit goes to https://www.patanjaliayurved.net/product/ayurvedic-medicine/churna/haridrakhand/55 )
हरिद्राखंड त्वचा की एलर्जी के लिए एक व्यापक रूप से विश्वसनीय उपाय है। इसमें अन्य हर्बल अर्क के साथ हल्दी की प्राकृतिक अच्छाई है। हल्दी (या हल्दी) में सूजन-रोधी गुण होते हैं जो त्वचा पर किसी भी तरह की एलर्जी को शांत करता है। आहार या पर्यावरण के माध्यम से आपके सिस्टम में पेश किए गए विषाक्त पदार्थों को हरिद्राखंड द्वारा साफ किया जाता है।

पतंजलि दिव्य हरिद्राखंड की सभी जानकारी जैसे की "इसकी कीमत, सामग्री, उपयोग, इसके फायदे, नुकसान क्या है " ये सब जानकारी दी गयी है |

कीमत (Price) :- Rs.66/- 100 GM

सामग्री (Ingredients) :-
हल्दी ( Haldi )
निशोथ ( Nishoth )
हरड़ ( Harad )
चीनी ( Chini )
दारुहल्दी ( DaruHaldi )
नागरमोथा ( Nagarmotha )
अजवाइन ( Ajwain )
अजमोद ( Ajmod )
चित्रकमूल ( ChitrakMool )
कुटकी ( Kutki )
जीरा ( Jeera )
पिप्पल छोटा ( Pippal Small )
सौंठ ( Sounth )
दालचीनी ( Dalchini )
इलाची छोटा ( Elaichi Small )
तेजपत्र ( TejPatra )
वाया-विडंग ( Via-vidang )
गिलोय ( Giloy )
वासा ( Vasa )
हरड़ ( Harad )
बहेड़ा ( Baheda )
अमला ( Amla )
चव्य ( Chavya )
धनिया ( Dhaniya )
लौहभस्म ( LauhBhasma )
अभ्रकभस्मा ( AbhrakBhasma )

उपयोग (Uses) :-
चिकित्सक द्वारा निर्देशित में उपयोग करें | ( As directed by the physician )

फायदे (Benefits) :-
राहत पित्ती, एलर्जी खुजली, चकत्ते और अन्य त्वचा विकार में उपयोगी है | ( Relieves urticaria, allergic itching, rashes and other skin disorders )

नुकसान (Disadvantages) :-
बिना चिकित्सक के निर्देषित में उपयोग करने पर इसका गलत परिणाम हो सकता है |

पतंजलि दिव्य हरिद्राखंड कहां से खरीदें (Where to Buy Patanjali Divya Haridrakhand) :-
Amazon, BigBasket, Flipkart,etc. or any Offline Store

आपको ये पतंजलि दिव्य हरिद्राखंड कैसे लगी और आपकी क्या राइ है इसके बारे में जरूर दीजिये कमेंट में !!! धन्यवाद !!!
Previous
Next Post »